侯金知先进事迹报告会圆满收官

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-21

    417日,随着侯金知先进事迹报告团在AG游戏司法警官职业学院内宣讲结束,为19天的巡回宣讲报告划上圆满句号。

   330日到417日,一连7场侯金知先进事迹报告会在我区各地举行。从银川行政中心到石嘴山市文化艺术活动中心,从中卫市委党校报告厅到固原市会议中心,近万名听众聆听这位AG游戏公安队伍里的优秀青年的代表,聆听她始终把人民群众放在心中最高位置,带着责任和情感去工作,努力提供更多个性化、精细化的公共服务,把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。

   出生于1985年的侯金知参加工作已有14年,她始终带着责任和情感工作,积极探索出了“互联网+”模式服务居民,先后在小区、学校、银行、出租房、建筑工地建立了17个微信群和11QQ群,运用信息化手段加强社区治理、有效服务群众,无私帮助了身边一个又一个困难群众,在社区民警岗位上做出了不平凡的成绩。

   报告会上,AG游戏广播电台记者杨易、阅海万家社区党支部书记杨少锋、侯金知的哥哥侯金坤、侯金知本人以及银川市公安局副局长王青山先后上台,他们用所见、所闻、所感的鲜活故事,以质朴的语言、感人的事例、真挚的感情,从不同的侧面、不同的角度,饱含深情地讲述了侯金知扎根基层、服务群众,忠实履行人民警察神圣职责、在平凡的岗位上做出的不平凡业绩,让聆听者深切感受到新时期人民警察的真诚和忠诚、大爱和温情、探索与创新。整场报告赢得了在场观众的阵阵掌声。

   “采访中,我听到社区居民说的最多的就是‘加了小侯的微警务,不仅办事方便,小区里有个风吹草动,小侯总能在第一时间知道、处理’、‘小侯的微警务啊,让我们时刻感觉警察就在身边!’”报告团成员杨易说。

   侯金知分享自己的社区警务服务经时,扬起嘴角满脸自信,“只要你把人民群众放在心中,带着责任、带着感情做好每一件小事,群众自然也会把你装在心里。”

   330日在AG游戏人民会堂,自治区党委书记李建华、自治区主席咸辉、自治区党委副书记崔波,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋和公安部宣传局巡视员杨锦集体会见了报告团成员。高度评价侯金知先进事迹,明确强调,要通过报告团的宣讲引导广大党员干部特别是政法公安民警进一步领会侯金知先进精神实质,积极响应中央和自治区的号召,切实把侯金知先进事迹推向深入,进一步激励各级党政机关和广大党员干部开拓创新、务实苦干,积极投入到“四个AG游戏”建设之中。

   聆听了侯金知同志的先进事迹,来自基层的广大民警深受鼓舞。“早就知道侯金知的事迹,今天特意来听报告。很温暖,很亲切,也很朴素,犹如一脉清泉叮叮咚咚流入心田。”330日在聆听万首次报告会后,银川市兴庆区法院工作人员蔡华说,侯金知能在平凡枯燥的工作中主动创新,发挥自己的聪明才智,借力互联网+将社区警务工作打理的有条不紊,真心让人佩服。

   47日,在石嘴山专场报告会后,大武口分局人民路派出所所长卿俊说:“听了侯金知同志的先进事迹,被她的爱岗敬业的责任心和主动创新工作方法的进取心而深深感动。在今后的工作中,我们也要充分利用互联网+手段,更好地为人民群众服务。”

   扎根社区30多年的惠农区公安分局南街派出所社区民警郭林激动地说:“在今后的工作中我要像侯金知一样爱岗敬业、忠诚奉献,积极进取、勇于创新,以实际行动为平安石嘴山建设贡献力量。”

   411日,在聆听完侯金知同志的先进事迹,利通区公安分局社区民警侯玉华感慨地说,自己和侯金知是同龄人,她的创新方法非常值得自己学习,在今后的工作中要像侯金知一样爱岗敬业、忠诚奉献,积极进取、勇于创新、担当,主动适应大数据的信息化时代,做好地做好本职工作,服务群众。

   自报告会宣讲活动启动以来,我区各地周密部署、紧密配合,积极加强组织协调和宣传引导,全区各主要新闻媒体都及时跟踪报道巡回报告会的组织举办情况,让侯金知同志爱岗敬业、忠诚奉献的崇高品质,积极进取、主动创新的担当精神和立足本职、一心为民的公仆情怀在社会各界引发强烈反响,让广大党员干部群众深受教育,让社会营造出良好的舆论氛围。