AG游戏公安机关“迎接十九大忠诚保平安” 主题演讲比赛落幕

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-08-16

        8月15日,全区公安机关“迎接十九大· 忠诚保平安” 主题演讲比赛总决赛在公安厅举行。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋出席并致辞,自治区党委政法委副书记于霆、自治区区直机关工委副书记马春杨观看了比赛.

        许尔锋副主席在致辞中指出,忠诚是最大的政治,平安是最大的民生。习近平总书记在会见全国公安英模代表时指出,“公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一英雄辈出、正气浩然的队伍。”“和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。”石泰峰书记批示指出,全区公安机关要抓好总书记重要讲话精神的学习贯彻,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,为维护国家安全和社会稳定作出更大贡献。这是对公安队伍的高度评价,是对公安工作的殷切期望。当前,公安机关最大的忠诚就是十九大安保维稳。希望全区各级公安机关和广大公安民警要以此次演讲比赛为契机,继续发扬AG游戏公安奋勇拼搏、攻坚克难、敢打敢拼的光荣传统和优良作风,始终牢记人民公安为人民的庄严承诺,不忘初心,砥砺前行,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加扎实的作风,全身心投入到“三个不发生”创建活动中,扎实开展“十大行动”,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,为推动全区公安工作上新台阶再谱新篇、再立新功!

        比赛中,13名来自不同地区、不同警种和不同岗位的公安战线民警,他们用鲜活生动的事例、真挚细腻的情感,再现了一个个感人的真实瞬间,引起了现场公安民警的强烈共鸣。人民警察,一个神圣的职业!维护社会稳定,保障一方平安。也许没有英雄般轰轰烈烈的大事记,但在平凡的岗位上,他们就是自己的英雄,尽职尽责,忠诚为民。13名同志,他们用赞美的诗歌,赞颂伟大的职业,把我区公安民警扎根基层、恪尽职守、打击犯罪、服务百姓的先进事迹化为催人奋进的力量,进一步激励引领广大公安民警不忘初心、忠诚履职、勇于担当、不辱使命,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    公安厅党委成员,特邀评委,厅内各部门主要负责同志,五市公安局政委、政治部主任,以及厅机关全体民警、高速支队民警代表、银川市公安局民警代表和消防总队官兵代表观看比赛。